Саженцы Винограда ру

 +7 (910) 420 24 21         55500055@bk.ru         Доставка  /   Оплата  /   Контакты  /   Полезное  /   Каталог

Работы на винограднике в июле.

09.07.2016

Работы на винограднике в июле.

И так продолжаю рассказывать что я делаю в июле на винограднике.

Пасынки. Удаление пасынков на винограде.

У многих вопрос удалять или не удалять пасынки? Я удаляю пасынки до кистей и на 2 почки выше. Это даёт лучшее освещение кисти, в районе кистей не происходит загущение листвы. Лучшее проветривание. И в результате меньшая вероятность возникновения всяких болезней.
Дальше пасынки просто прищипываю после второго, третьего листа.Вот на фото пасынок не прищипнутый.

Пасынок не прищипнутый.

Пасынок после прищипки.

На втором фото пасынок после прищипки. Просто удаляете точку роста.

Полностью я считаю пасынки удалять нельзя. Так как старые листья со временем теряют свою работоспособность и листья на пасынках приходят им на замену. Так же если лоза начинает жировать, то пасынками можно увеличить нагрузку на куст.
Подвязку побегов произвожу по мере отрастания.

После окончания цветения, произвожу подкормку виноградного куста. Использую как корневые подкормки так и подкормки по листу. Азотные подкормки уменьшаю и к концу месяца прекращаю совсем.
Полив произвожу по необходимости. У нас в Подмосковье часто идут дожди, так что вопроса с поливом особо не существует.

Ну и одна из важнейших работ, это профилактические обработки винограда от болезней и вредителей. Постоянный осмотр кустов винограда, на возникновение болезней. Погода у нас переменчива, частые дожди и жара, способствуют возникновению грибковых заболеваний. Что бы не лечить возникшие болезни, лучше производить профилактические обработки винограда. Препаратов для профилактики сей час продаётся много, но желательно закупить их за Рании. Потому что не всегда, да и не во всех магазинах их можно купить. Инструкции по применению и периодичности обработок указаны на упаковках. Не забывайте перед обработкой посмотреть срок ожидания препарата. Что бы после обработки препаратом, до сбора урожая прошло достаточное время распада препарата.
У винограда, как и у людей, лучше предупредить болезнь, чем лечить.

Также не забывайте про обработку почвы вокруг виноградного куста. Удаление сорняков и рыхление почвы в районе корней, способствует лучшему прогреванию земли. А хороший прогрев земли способствует хорошему росту винограда.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий