Саженцы Винограда ру

 +7 (910) 420 24 21         55500055@bk.ru         Доставка  /   Оплата  /   Контакты  /   Полезное  /   Каталог

Распостранённые ошибки, совершаемые при посадке виноградника.

03.05.2016

Виноград относится к числу наиболее требовательных к качественной посадке растений. При правильной посадке винограда и последующем уходе он будет долгие годы радовать вас регулярным урожаем. Если же допустить хотя бы один крупный просчет, то урожай будет ставиться под сомнение, либо куст и вовсе может погибнуть. Даже некоторые опытные виноградари иногда совершают типичные ошибки. А все потому, что когда-то их этому неправильно научили.



Итак, перечислим наиболее распространенные ошибки, совершаемые при посадке саженцев винограда на постоянные места. Также будут указаны возможные последствия таких действий.



1. Слишком маленькая посадочная яма. Это самая популярная ошибка, исходящая из того, что виноградарю просто лень копать большую яму. Либо он физически не может это сделать. В случае, если и почва на участке очень плотная, то саженцу придется очень туго. Ему не будет хватать питательных компонентов.



2. Посадка слабого или больного саженца. Если он и выживет, то вы потеряете целый год. В большинстве же случаев кустик просто погибнет в первую же зиму. Даже если саженец пойдет в рост, он всегда будет отставать в своем развитии. Не покупайте слабых саженцев, ибо из них практически невозможно вырастить полноценные кусты. Купить саженцы винограда вы можете в моём интернет магазине.



3. Если саженцы высажены под деревьями, с северной стороны глухого забора или здания, то листьям растения не будет хватать солнечного света. Лоза будет постоянно тянуться к свету, а плодоносить виноград не будет.



4. Слишком близкое расположение растений в ряду. Они постоянно будут конкурировать за свободное место, затеняя друг друга. Особенно это плохо, если вперемешку растут сильнорослые и слаборослые сорта. Сильные кусты будут угнетать рост слабых, занимать их пространство. То же самое относится и к корням, которые также будут искать питательные вещества в соседних зонах. Результат - слабый рост всех близко расположенных кустов. Кроме того, при загущенной посадке увеличивается вероятность поражения лозы и листьев заболеваниями.



5. Очень заглубленная посадка саженцев. Растениям для роста необходимо тепло, а на глубине их корни не будут достаточно прогреваться. В итоге кусты расти будут очень медленно.



6. Очень мелкая посадка саженцев. Зимой виноградные корни могут вымерзнуть, если растение посажено выше уровня промерзания грунта. Для европейской части глубина промерзания берется равной 50 см.



7. Высадка рядом только однополых сортов, которые не перемежаются с разнополыми. Такой виноградник не сможет полноценно опыляться.



8. Посадка саженцев, предназначенных для разведения в более теплых регионах. Лоза таких кустов будет регулярно подмерзать, даже несмотря на то, что их корни будут заложены достаточно глубоко. Лучше предпочесть сорта, адаптированные к вашей местности.

9. Посадка саженцев винограда со средним и поздним сроком созревания. Для Подмосковья и ближних областей это до 120 дней, срок созревания.

Теперь вы знаете основные недочеты, допускаемые при посадке виноградных кустов. Постарайтесь их избегать, и ваш виноградник всегда будет радовать вас обильным и регулярным плодоношением.

Купить саженцы винограда почтой, купить саженцы винограда, вы можете на моём сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий