Саженцы Винограда ру

 +7 (910) 420 24 21         55500055@bk.ru         Доставка  /   Оплата  /   Контакты  /   Полезное  /   Каталог

Саженцы винограда: Как правильно выбрать посадочный материал

12.05.2016

Саженцы винограда: как правильно выбрать посадочный материал

При посадке виноградника важнейшим фактором, от которого будет зависеть будущий урожай, является качество, состояние посадочного материала. Из слабых, больных или неподходящих для ваших климатических условий саженцев винограда вырастают неурожайные кусты, время и усилия на уход за которыми тратятся впустую. Поэтому следует уделять особое внимание выбору материала для посадки по сорту и состоянию каждого отдельного саженца на момент покупки.

Выбор сортов винограда

Перед посещением магазина саженцев необходимо выбрать сорта, наиболее подходящие вам по морозостойкости, срокам созревания, вкусовым качествам плодов, устойчивости к болезням.

Последние достижения селекционеров позволяют успешно выращивать качественный виноград даже в суровых климатических условиях нашей страны. Очень много ранних сортов которые прекрасно растут и плодоносят в Подмосковье. Выбирайте растения с наилучшими показателями морозостойкости и устойчивости к болезням. Сроки созревания также должны соответствовать климату местности, в которой будет выращиваться растение. Убедитесь в том, что сорту будет достаточно тепла для созревания.

Все сорта разделяются на два направления: технические (для изготовления напитков) и столовые (для употребления в свежем виде). Если виноград выращивается на продажу, важно, чтобы спелые ягоды были большими и выглядели привлекательно. Для личного применения можно купить саженцы сортов с менее аппетитными на вид ягодами, но с наилучшими вкусовыми характеристиками.

Как и где купить саженцы винограда высокого качества

При покупке саженцев винограда обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Объем контейнера с почвой должен быть достаточным для нормального развития корневой системы – не менее 1 л.
  • Корневая система должна быть хорошо развита, морщинистая грубая поверхность, механические повреждения и темный, бурый срез говорят о том, что корни подсушены или вовсе погибли.
  • Живой сильный саженец имеет ярко-зеленый цвет лозы на срезе, кора должна быть зеленой и сырой.
  • Длинные побеги и большое количество листьев не являются показателями хорошего качества саженца. Важно, чтобы часть прироста была вызревшей, так как именно она будет зимовать. Через большое количество листьев растение теряет питательные вещества.
  • Высокая цена также не является показателем качества саженца. Дороже обычно стоят более новые сорта.

Купить саженцы винограда хорошего качества позволит тщательный визуальный осмотр и приобретение посадочного материала исключительно у надежных продавцов. Обратите внимание на то, что лучше приобретать материал, выращенный климатических условиях, близких к местности, на которой будет совершена посадка. Не покупайте товар у случайных поставщиков. При высылке саженцев почтой внимательно изучите отзывы о реализаторе, ориентируйтесь на советы знакомы виноградарей. Помните о том, что качественный саженец – это основа здорового виноградника, приносящего хороший урожай.

Вы всегда можете купить саженцы винограда в моём интернет магазине саженцев винограда. Заказав саженцы почтой или купить саженцы приехав на мой участок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий