Саженцы Винограда ру

 +7 (910) 420 24 21         55500055@bk.ru         Доставка  /   Оплата  /   Контакты  /   Полезное  /   Каталог

Закаливание саженцев винограда (вегетирующих) зелёных.

09.02.2016

Как я закаляю саженцы винограда (вегетирующие) зелёные перед высадкой на постоянное место.

Для чего нужно закалять саженцы?

Укореняя черенки и выращивая саженцы мы создаём хорошие условия роста. Выращивая виноградные саженцы на подоконнике, дома или в специально приспособленном помещении, мы стараемся поддерживать постоянную комфортную температуру. Делаем освещение ближе к уличному, используя для это го дополнительное освещение. Лампы для растений и другую подсветку.

При высадке саженцев в от крытый грунт, в котором они будут расти и превращаться в виноградные кусты. Условия на винограднике очень отличаются от в которых они росли до этого.И что бы, саженцы прижились и выросли в хорошие кусты винограда, нужно производить закаливание саженцев винограда. Перед их высадкой.

Что бы приучить саженцы к жизни в новых условиях, нам и надо помочь им приучиться к новой жизни. Создав более плавный переход саженцев в новые условия жизни и выполняется закаливание саженцев винограда. Это является завершающим этапом в выращивания в закрытом пространстве. Дальше жизнь саженца уже будет зависеть от природных условий и нашего ухода за ним.

Так к чему мы начинаем приучать саженец. Первое это солнце. Виноградный куст не может расти и плодоносить без солнца. А молодой саженец может погибнуть если его не приучать постепенно к солнцу. Наиболее опасно для саженца в первые дни прибывания на улице, это солнечные лучи.  Солнечные лучи могут вызвать ожоги и повреждения листьев.Как это выглядит. На листьях появляются белые пятна по краям листа.Листья начинают вянуть и потом засыхают. Так по чему это происходит? Кода мы выращиваем саженцы в помещении они не получают прямых ультрафиолетовых лучей. Стекло на окне почти полностью задерживает ультрафиолетовые лучи, а искусственное освещение тоже не даёт достаточно ультрафиолетового излучения. Вот листья винограда ещё и не умеют его воспринимать.

Приучать саженцы винограда к солнечному свету надо постепенно, в несколько приёмов.  Первый раз выносим саженцы на солнце 10-15 минут, потом на 20-30 минут и так постепенно увеличивая время прибывания на солнце.

К жизни на улице саженцы тоже надо приучать постепенно.С начало мы выносим саженцы на улицу и ставим в тень на 20-30 минут. Только надо ставить так что бы прямые лучи солнца не по падали на саженец.Второй раз выносим на 40-60 минут. И так увеличиваем время прибывания саженцев на улице. Недели через две, две с половиной, можно уже оставить саженцы на улице. Но надо помнить что только нахождение в тени не даёт закалки, надо приучать и к солнцу.

Если вы купили саженцы винограда и не знаете было у них закаливание или нет. То не поленитесь и после высадки в землю прите ните саженец. Использовать можно любой подручный материал. Пластиковые ящики из под фруктов. Они имеют отверстия и солнце полностью не попадает на весь лист. Даже просто воткните вокруг саженца ветки с листьями, это тоже даст защиту от ожогов листьев. Вот я кратко и рассказал как приучать саженцы винограда к жизни на улице.

Прочитать другие полезные статьи по уходу, посадке и выращиванию саженцев винограда вы можете на моём сайте. Так же заказать и купить саженцы винограда по почте вы можете у нас в интернет магазине саженцев винограда.

http://sazhentsivinograda.ru/

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий